Dias 10 e 11 de dezembro teremos nosso acampamento de encerramento do ano! Abaixo, cardápio e receitas das refeições para o acampamento. Os ingredientes serão entregues em kits para as patrulhas, exceto itens em negrito.
COMIDA
MATEIRA
Comida mateira é a comida sem
utensílios domésticos. É a comida típica dos acampamentos escoteiros. Preparar
a própria comida é um desafio e sempre uma distração para os jovens.
Um dos principais componentes para
fazer comida mateira é o papel alumínio, que é uma versão moderna para as
folhas ou argila. É limpo, fácil e sem panelas para carregar e é usado para
grelhar, cozinhar, fritar ou dourar. O papel alumínio também é encontrado em
caixinhas longa vida, que podem ser transformadas em eficientes panelas.
JANTAR
SÁBADO
1 – BATATA RECHEADA:
INGREDIENTES:
BATATAS, PRESUNTO, QUEIJO, CENOURA, OVOS E SAL.
MODO
DE FAZER:
1
– PEQUE UMA BATATA CRUA, TIRE O TAMPÃO DE CIMA E RESERVE.
2
– TIRE O MIOLO DA BATATA, CUIDANDO PARA NÃO FURAR NEM DEIXAR A CASCA MUITO
FINA.
3
– RECHEIO: MISTURE OS OVOS, O PRESUNTO, O QUEIJO, A CENOURA E O SAL E COLOQUE
DENTRO DAS BATATAS.
4
– COLOQUE O TAMPÃO NOVAMENTE NO LUGAR, PONHA 2 PALITOS PARA SEGURAR, EMBRULHE
EM PAPEL ALUMÍNIO E PONHA A BATATA NA BRASA.
2 – LINGUIÇA NO ESPETO:
INGREDIENTES:
LINGUIÇA
MODO
DE FAZER:
1 – ESPETE A LINGUIÇA NOS ESPETOS E
COLOQUE PARA ASSAR.
3 – PÃO DE CAÇADOR:
INGREDIENTES:
FARINHA DE TRIGO, SAL, ÁGUA E RECHEIOS (OPCIONAL).
MODO
DE PREPARO:
1
– DESPEJE A FARINHA COM PITADAS DE SAL EM UMA VASILHA.
2
– COLOQUE ÁGUA AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE MACIA E SOLTE DAS MÃOS.
3
– PEGUE PORÇÕES DA MASSA E ENRROLE (TIPO MINHOCA).
4
– ENRROLE A MASSA EM UM ESPETO DE MADEIRA (LIMPO E SEM FIAPOS)
5
– LEVE O ESPETO À FOGUEIRA, NÃO MUITO PERTO DO FOGO.
6
– PODE-SE ADICIONAR RECHEIOS COMO MARGARINA, CHOCOLATE, ETC.
4 – BOLINHO DE CHOCOLATE:
USE
A MASSA DO PÃO DE CAÇADOR.
FAÇA
BOLINHAS COM A MASSA E COLOQUE DENTRO DE CADA UMA UM QUADRADINHO DE CHOCOLATE.
EMBRULHE EM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FOGO.
ALMOÇO
DOMINGO
1 – OVO NA LARANJA:
INGREDIENTES:
1 OVO E 1 LARANJA
MODO
DE FAZER:
1
– CORTE UM TAMPÃO NA LARANJA, RETIRE O SUCO E DEPOIS O BAGAÇO, COM AJUDA DE UMA
COLHER.
2
– QUEBRE O OVO DENTRO, RECOLOQUE O TAMPÃO, COLOQUE SAL E LEVE À BRASA.
2 – GUIZADO NO ESPETO:
INGREDIENTES:
CARNE MOÍDA, FARINHA DE TRIGO, OVOS, TEMPEROS, SAL.
MODO
DE FAZER:
1
– MISTURE A CARNE MOÍDA, OS TEMPEROS E OS OVOS. DEPOIS ADICIONE A FARINHA DE
TRIGO AOS POUCOS, ATÉ OBTER UMA MASSA FIRME (PARECIDA COM PÃO DE CAÇADOR).
2
– ENRROLE A MASSA EM UM ESPETO DE MADEIRA (LIMPO E SEM FIAPOS).
3
– EMBRULHE EM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE PRÓXIMO AO FOGO.
3 – ARROZ SEM PANELAS:
INGREDIENTES:
ARROZ, SAL, ÓLEO, ÁGUA.
MODO
DE FAZER:
1
– ABRA A CAIXA DE LEITE PELA PARTE DE CIMA.
2
– ENCHA 2/3 DA CAIXA COM ÁGUA.
3
– COLOQUE 3 PUNHADOS DE ARROZ, UMA COLHER DE ÓLEO E UMA PITADA DE SAL.
4
– FECHE A CAIXA E COLOQUE PERTO DA BRASA.
5
– LEVA CERCA DE MEIA HORA PARA FICAR PRONTO.
4 – FRUTA CARAMELADA:
INGREDIENTES:
FRUTAS, AÇÚCAR E CANELA
MODO
DE FAZER: SURPREENDAM A CHEFIA!!!
CADA PATRULHA DEVERÁ LEVAR:
4 CAIXINHAS DE LEITE LONGA VIDA LIMPAS E SECAS, BACIA(S), PRATOS PARA SERVIR OS ALIMENTOS, COLHER GRANDE, ESPETOS FINOS METÁLICOS, ESPETOS DE MADEIRA LIMPOS E SEM FARPAS.
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